Zucchini Puffer

Die besten Zucchini Puffer!

Super lecker, super wandelbar und super einfach zuzubereiten! Die Zucchini Puffer sind echte Allrounder und der perfekte Snack für den Sommer. 

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 500-600 GrammZucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier
  • geriebener Käse
  • 2 gehäufte Esslöffel Speisestärke, oder falls keine Glutenverträglichkeit vorliegt, 2 Esslöffel Mehl
  • 1/2 TeelöffelSalz und etwas Pfeffer

Zubereitungszeiten:

  • 10 Minuten reiben und schnippeln
  • 10 Minuten ruhen lassen
  • 10 Minuten anbraten

Zubereitung:

  1. 600 Gramm Zucchini waschen, mit Schale reiben und mit 1/2 Teelöffel Salz durchmischen. Alles 10 Minuten ruhen lassen.
    Das Salz entzieht der Zucchini Wasser. Dadurch wird der Teig geschmeidiger und ihr könnt ihn besser ausbacken. Salzst ihr die Zucchini nicht vorher, bleibt das Wasser in ihr erhalten, der Teig fällt schneller auseinander, brennt schneller an und saugt mehr Fett auf. 
  2. Mit den Händen die Flüssigkeit aus der im Handtuch gewickelten Zucchini pressen. Nicht erschrecken, das ist relativ viel Flüssigkeit. Die Zwiebel mit 2 Eier unter die Zucchini rühren, Käse nach belieben hinzufügen und mit 2 gehäuften Esslöffel Speisestärke abpudern. Pfeffern und falls vorhanden mit ein wenig geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Je nach Dicke 2-4 Minuten pro Seite in Öl anbraten.

Das ganze könnt ihr dann mit ein paar Kartoffeln und Sour Cream genießen. Enjoy!

Cover Fallback
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