![Karottenkuchen](https://images.universal-music.de/img/assets/570/570700/989/2048/karottenkuchen.jpg)
Unser Karottenkuchen für das Osterfest
Ihr braucht noch Inspiration zum Osterfest? Heute stellen wir euch einen leckeren Karottenkuchen mit Mandeln und Frischkäse-Frosting vor.
Dieser Kuchen ist nicht nur super saftig und lecker, sondern auch noch gesund - denn die Karotten im Teig sorgen für eine extra Portion Vitamine. Also perfekt für alle kleinen Schleckermäuler!
Zutaten
Für den Teig:
375 g Möhre(n), gerieben
250 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g Zucker
1 TL Zimtpulver
250 ml Öl, neutrales
4 Ei(er) Größe M
200 g gemahlene Mandeln
Fett für die Form
Für das Frosting:
300 g Frischkäse
80 g Puderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
Um den Kuchen zu backen, müsst ihr einfach Eier, Zucker, Öl und Zimt verrühren. Anschließend gebt ihr die geriebenen Möhren und gemahlenen Mandeln hinzu. Misch das Mehl und das Backpulver in einer separaten Schüssel und rührt es dann ebenfalls unter. Der Teig wird nun in eine gefettete 26er Springform gefüllt und bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 40 - 50 Minuten gebacken. Wir empfehlen eine Stäbchenprobe zu machen, um sicherzustellen, dass der Kuchen perfekt gebacken ist.
Für das Frosting wird der Frischkäse mit Zitronensaft gerührt. Anschließend gebt ihr den Puderzucker hinzu und mixt alles zu einer glatten Masse. Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist, könnt ihr das Frosting mit einer Streichpalette rundherum auftragen.
Zum Schluss könnt ihr euren Möhrenkuchen mit ein paar Karottenraspeln oder Marzipan Karotten als Deko verfeinern. Voilà - schon ist euer gesunder und leckerer Möhrenkuchen fertig!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Backen und Genießen!