Zum Inhalt springen
schildi newsbild.jpg

Ein echter Hingucker auf der nächsten Party - Der Schildkrötenkuchen

Was wäre ein Geburtstag ohne Kuchen? Sorgt auf der nächsten Party für Aufsehen - mit einem leckeren Schildkrötenkuchen!

 

Dazu braucht ihr: 

Für den Teig:

100g Mehl

25g Speisestärke

3 TL Backpulver

125g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Salz

3 Eier

125g weiche Butter

 

Für die Deko:

5 Schaumküsse

Geschmolzene Schokolade

 

Vermischt Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zucker, sowie Salz und Vanillezucker in einer Schüssel. Danach die Eier und die weiche Butter hinzugeben. Nach einer kleinen Runde im Mixer ist der Teig auch schon bereit für den Ofen. Gibt den Teig in eine kleine gewölbte Backform und backt ihn für 30 Minuten bei 150°C. Dreht für die Deko eine Schüssel um, platziert den Kuchen darauf und gießt die geschmolzene Schokolade darüber. Verwendet am besten grüne Schokolade für die beste Schildkrötenoptik. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, könnt ihr die Schokoküsse als Kopf und Beine platzieren. Fertig ist dein Schildkrötenkuchen!

 

 

 

Cover Fallback
0:00
/
0:00